Valdezcaray inaugura el próximo día 2 de diciembre nueva temporada con mejoras en sus servicios, especialmente en materia de accesibilidad

29/11/2016

La estación abrirá este viernes para uso turístico

Mostrando Nueva temporada Valdezcaray .jpg
El gerente de Valdezcaray, Gonzalo Morrás y el Director General de Cultura y Turismo, han explicado las novedades de esta temporada/GR

El director general de Cultura y Turismo, Eduardo Rodríguez Osés, y el gerente de Valdezcaray, Gonzalo Morrás, han presentado la nueva temporada 2016-2017 de la estación de esquí con mejoras en sus servicios. “Valdezcaray inaugurará la nueva temporada el próximo viernes 2 de diciembre con una jornada de puertas abiertas para uso turístico, ya que las condiciones meteorológicas no han permitido hacerlo para la práctica del esquí” ha señalado el director general.

De cara a la nueva temporada, se han realizado mejoras en materia de accesibilidad, uno de los ejes prioritarios de la política turística del Gobierno de La Rioja, junto con la calidad y la sostenibilidad, ha subrayado Rodríguez Osés. Así, el director general ha explicado que tras el diagnóstico sobre la situación en materia de accesibilidad que se llevó a cabo de Valdezcaray, se han llevado a cabo mejoras en su página web, que ha obtenido la calificación triple AAA en este ámbito; se han acondicionado las taquillas de la estación para aquellas personas que lo requieran en la zona del aparcamiento y se han realizado mejoras en los WC adaptados.

Además, la estación contará con una persona que ofrecerá información personalizada sobre la accesibilidad de la estación y dispondrá, por primera vez, de profesores titulados para impartir clases de esquí adaptado.

Por otro lado, se han realizado diferentes actuaciones en el parking de la estación para optimizar la limpieza de la nieve así como para incrementar la comodidad y seguridad de los usuarios.

NUEVA APLICACIÓN GRATUITA FRESS 112
Otra de las novedades de la temporada es la nueva aplicación gratuita FRESS 112, que se puede descargar desde la página web de Valdezcaray y que se ha puesto en marcha en coordinación con el SOS Rioja. Esta aplicación disponible para todo tipo de smartphones y tablets sirve para localizar al usuario conectando con el servicio de emergencias más cercano.

MEJORAS EN LA PRODUCCIÓN DE NIEVE
Además, se ha completado la revisión extraordinaria de la telesilla de Rehoyo, de Colocobia y Valdezcaray; se han introducido mejoras en el sistema de producción de nieve, adaptándolo más a la climatología de Valdezcaray, lo que va a representar una mayor eficiencia energética en la de fabricación de nieve; se han colocado paravientos para favorecer la acumulación de nieve y su posterior distribución en las zonas de pista más afectadas por el viento, principalmente en Campos Blancos, y se ha renovado y modernizado el material de esquí que se ofrece en alquiler de la estación, con nuevos pares de botas, lo que supone la actualización de casi el 50 % del alquiler de botas de esquí.

INFORMACIÓN PUNTUAL EN LA PÁGINA WEB
Por otro lado, la web de Valdezcaray (www.valdezcaray.es) permite consultar información sobre los servicios e instalaciones de la estación, información de pistas, parte meteorológico, parte de nieve, así como imágenes del área esquiable a tiempo real por medio de sus tres cámaras web. También está presente en las principales redes sociales desde donde se informa del estado de la estación, así como de sus diferentes actividades.

EN CIFRAS
Valdezcaray cuenta con una red de producción de nieve de 115 cañones, que permiten que el 55% de las pistas cuenten con nieve artificial y que iniciarán su funcionamiento antes de que comience la temporada, en el momento en que se den las condiciones necesarias para producir nieve.

La estación cuenta con 24 pistas y 2 itinerarios con un total de 22,935 kilómetros y una superficie esquiable de aproximadamente 300 hectáreas. Hay recorridos con diferentes niveles de dificultad para poder satisfacer a todos los usuarios en función de su nivel: seis pistas de dificultad baja, otras tantas de dificultad media, 10 de alta, dos muy alta y dos catalogadas como itinerarios fuera de pista, alcanzándose los 2.125 metros de altitud y casi 600 metros de desnivel esquiable ininterrumpido.

Los remontes distribuidos por toda la estación tienen capacidad para transportar a 16.400 esquiadores a la hora, lo que evita las filas de espera para utilizar el transporte por cable para acceder al área esquiable.

La estación acogerá la bajada de los Reyes Magos el 5 de enero, el Carnaval Blanco, los Juegos Deportivos de La Rioja, las pruebas sociales Ezcaray Sport Club y Club Ediv, la jornada Ski test de material deportivo, el test de material ortopédico deportivo de marca comercial y el evento de Telemark organizado por los clubes Torcuervo Telemarck Club y Lurk.

COMPRA DE ABONOS
Durante la temporada alta, los usuarios podrán adquirir el abono de acceso a la estación en la Oficina de Turismo de Ezcaray para agilizar el acceso a la estación de esquí. Además, el Gobierno riojano continuará fomentando la práctica de esquí entre la juventud, las familias y la sociedad riojana en general. Para ello, ofrecerá a través de las Oficinas de Turismo de La Rioja entradas que pueden canjearse en una taquilla especial de la estación de esquí por abonos de día en temporada alta, tanto infantiles, como de adulto y principiante.

Además, Valdezcaray ofrecerá de nuevo este año a los hoteles de la zona la posibilidad de ofertar a sus clientes el abono para la utilización de las instalaciones mecánicas (forfait) de la estación a precio reducido y en temporada baja, junto a sus servicios de alojamiento y restauración, dando un valor añadido a su oferta.

ENLACES RELACIONADOS

Actual 2017 inaugura el año cultural

“Este año reconocemos al Centro Riojano en Madrid por la promoción que hace de la alubia de Anguiano

https://riojatur.wordpress.com/2016/11/09/la-rioja-tierra-abierta-2017-en-arnedo-visita-londres/

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.